Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совмещение разных насосов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
гидрант
Всем добрый день! Такая вот проблема... Спринклерная система пожаротушения торгового центра, совмещеная с ПВП, требования к насосной станции- Н-58м, Q-279 м3/ч.
Есть два насоса- КМ 125-100-160/5 (Н-30,Q-160 м3/ч, N-22кВт) и один насос Grundfos NK 100-200/219 (H-58м, Q-279м3/ч, N-80кВт)..то есть нам бы второй грундфос (в качестве резервного)и было бы всё о`кей...но не тут-то было...Руководство просит осуществить следующий маневр- смонтировать насосную станцию, где параллельно(или последовательно... ) соединенные насосы КМ будут резервными насосами, а насос грундфос- основным.. Как вы считаете- возможно ли это?..
гидрант
и так...поразмыслив получше у меня получилось-
- при параллельном соединении- Н1 = Н2,Q = Q1 + Q2,
- при последовательном соединении- Н = Н1 + Н2, Q1 = Q2... то есть в любом случае какой-то один требуемый параметр не будет достигнут...так?
дмитрий01
Цитата(гидрант @ 18.8.2010, 12:18) *
какой-то один требуемый параметр не будет достигнут...так?

правильно!
И может правильно ВПВ, а не ПВП? а то я не знаю, что такое ПВП (((
гидрант
Конечно ВПВ! описка..))
Sindarkon
Цитата
Руководство просит осуществить следующий маневр- смонтировать насосную станцию, где параллельно(или последовательно... ) соединенные насосы КМ будут резервными насосами, а насос грундфос- основным.. Как вы считаете- возможно ли это?..

Как-то это не вяжется с:
При любом количестве рабочих агрегатов в насосной установке должен быть предусмотрен один резервный насосный агрегат, который должен соответствовать рабочему агрегату с максимальным расходом и давлением подачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.